Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Аппетитные закусочные слоеные конвертики очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!

Содержание статьи:

Слоеные конвертики

Конвертики из слоеного теста с грибами

Ингредиенты:

• Готовое слоеное тесто (полкилограмма)
• Зелень укропа (20 граммов)
• Вода (около 500 мл)
• Мука (150 граммов)
• Яйцо куриное (1 штука)
• Шампиньоны (полкило)
• Майонез (20 миллилитров)
• Лук (100 граммов)
• Растительное масло (полстакана)
• Кунжут (30 граммов, можно чуть больше)

Как приготовить вкусные слойки с грибами

1. Покупное слоеное тесто необходимо заранее разморозить, но так, чтобы оно не успело слишком сильно размягчиться.

2. Подготавливаем компоненты для начинки. Тщательно промываем и чистим грибы, нарезаем довольно крупными ломтиками.

3. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде (пока будет достаточно четверти стакана). Затем выкладываем кусочки шампиньонов и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрыла грибочки.

4. Кладем соль и пряности на свой вкус. Прикрываем сковородку крышкой, усиливаем огонь и дожидаемся закипания. Позже мощность нагрева следует чуть убавить – шампиньонам предстоит тушиться до мягкости.

5. А пока очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

6. Как только грибы размягчатся, вычерпаем излишки жидкости (при желании вы можете собрать ее для приготовления супа).

7. Добавляем еще 30 миллилитров масла и слегка обжариваем шампиньоны. После этого в сковороду, наконец, можно положить лучок. Не забываем тщательно перемешать!

8. Теперь овощи нужно обжарить до золотистого цвета (постарайтесь их не пересушить). Готовую начинку перекладываем в миску, отделив от масла – пусть остывает.

9. Подмешиваем майонез к луково-грибной смеси. Укроп ополаскиваем, измельчаем и также объединяем с начинкой.

10. Переходим к тесту. Аккуратно раскатываем 2 пласта – получатся верхний и нижний «этажи». Нижний сразу же раскладываем на противне, обработанном растительным маслом, а затем разрезаем на 16 либо 20 квадратов – в зависимости от желаемой величины изделий.

11. На каждый квадратик теста кладем начинку. Закончив, прикрываем заготовки вторым раскатанным пластом и осторожно разрезаем, ориентируясь на границы нижнего слоя.

12. Совмещаем пласты, энергично придавливая тесто пальцами по краям слоек.

13. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый конвертик – в процессе выпекания они красиво зарумянятся. Сверху равномерно рассыпаем кунжут.

14. Выставляем противень в духовой шкаф, установив режим 150 градусов (хорошо, если печь будет поддерживать функцию конвекции).

15. О готовности слоек свидетельствует темно-золотистый «румянец» – самая пора доставать и остужать нашу выпечку! Конвертики из слоеного теста с грибами лучше всего подавать теплыми.

Конвертики из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

• Сыр твердых сортов (50 граммов)
• Куриное яйцо (1 штука)
• Слоеное тесто (400 граммов)
• Вареная колбаса (50 граммов)

Как приготовить слоеные конвертики с колбасой и сыром

1. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Так же поступаем с колбасой.

2. Слоеную основу, предварительно оттаянную до комнатной температуры, необходимо раскатать и нарезать на четыре квадратных заготовки.

3. На каждый квадрат кладем по одному ломтику сыра — не по центру, а с одного из боков. Прямо на пластинку сыра водружаем кусочек колбасы.

4. Подворачиваем тесто так, чтобы прикрыть начинку. Края тщательно защипываем и для надежности приминаем вилкой.

5. Перед отправкой в духовку поочередно смажем изделия взбитым яйцом. Ставим выпекаться на двадцать минут, оптимальный режим — 180 градусов.

Конвертики из слоеного теста с фаршем и картошкой

• Яйцо куриное (1 штука)
• Бездрожжевая слоеная основа (полкило)
• Картофель (5 клубней)
• Соль и специи (на вкус кулинара)
• Луковица (1 головка)

Как испечь слойки с фаршем и картошкой

1. Очищаем и шинкуем картофель мелкими кубиками. Вслед за ним измельчаем репчатый лук.

2. Объединяем оба продукта с мясным фаршем. Тщательно вымешиваем, присаливаем и перчим.

3. Оттаявшее тесто, как водится, нужно раскатать. Затем разрезаем пласт на квадраты средней величины.

4. Слоеные заготовки можно не раскатывать, а просто слегка растянуть в разные стороны. Раскладываем начинку (примерно по столовой ложке) и скрепляем края таким образом, чтобы получились аккуратные конверты.

5. Каждую заготовку обработаем взбитым яйцом для красочного зарумянивания.

6. Слоеные конвертики с мясом будут готовиться около 45 минут в режиме ста восьмидесяти градусов (точный срок определяется функционалом духовки).

Пышные слойки с рисом и печенью

• Лук (1 головка)
• Смесь пряностей — сельдерей, укроп, паприка, чеснок, петрушка (по вкусу)
• Говяжья печень (300 граммов)
• Соль (на вкус повара)
• Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка)
• Рис (100 граммов)

Как приготовить слоеные конвертики с рисом и печенью

1. Чтобы начинка не горчила, печень рекомендуется предварительно вымочить в холодной воде (достаточно пары часов). Время от времени жидкость нужно сливать и заменять свежей порцией воды.

2. Промытый рис отвариваем до готовности — он должен быть рассыпчатым.

3. Подготовленную печень измельчаем небольшими ломтиками. Погружаем в кипящую воду и варим примерно четверть часа.

4. Избавляем от шелухи репчатый лук. Рубим полукольцами, затем заливаем кипятком и оставляем на две минутки — чтобы ушла горчинка.

5. Проворачиваем в мясорубке отварную печень. Перемешиваем с рисом и луком, добавляем специи по вкусу.

6. В процессе разморозки тесто размягчится и поднимется. Разрезаем его на квадраты порядка 10 x 10 сантиметров.

7. Прямо по центру заготовок выкладываем начинку в объеме 2-х чайных ложек. Подгибаем и скрепляем края изделий.

8. Перед погружением в духовку слоеные конвертики с печенкой желательно смазать взбитым яйцом. Процесс выпекания занимает около двадцати минут.

Слоеные конвертики хороши не только для домашнего употребления — их можно взять с собой на учебу или работу, а также включить в меню для дружеского пикника. Приятного вам аппетита!


Источник: http://cookeda.com/sloenye-konvertiki/

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик

Как сделать из слоеного теста конвертик