Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличное сочетание запеченной нежной трески и картофеля со сливочным вкусом и румяной корочкой из сыра.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек

  • 185 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 25.06.2017 / 03.10.2017
  • 830 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом или под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белое слоистое мясо. Подвергать долгой термической обработке эту рыбу нельзя, иначе она становится резиновой.


Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые приобретают нежный сливочный вкус. Конечно, можно добавить специи или травы, но, как на мой вкус, достаточно черного молотого перца.

Фото трески, запеченной с картошкой в духовке


Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для трески, запеченной с картошкой в духовке


Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой - очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.

Порезать филе рыбы


Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.

Посыпать рыбу солью и перцем


Картофель очищаю и мою.

Почистить картофель


Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.

Порезать картофель


У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.

Смазать форму маслом


Выкладываю в формы отварной картофель.

Выложить в форму картофель


Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Посыпать картофель солью и перцем


Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми.

Положить на картофель рыбу


Заливаю картофель с рыбой сливками.

Полить сливками


Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу.

Посыпать тертым сыром


Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Готовая треска, запеченная с картошкой в духовке


Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке


Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!

Треска, запеченная с картошкой в духовке


Приятного Вам аппетита!

Кусочек рыбы

Рецепты приготовления филе трески в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Треска, запеченная с картошкой в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Рыба в горшочках с овощами

Филе лосося в сливочно-горчичном соусе

Рис с рыбой в горшочке

Паровая рыба с китайской капустой

Толстолобик, запеченный в духовке

Филе трески в духовке

Рис с рыбой в горшочке

Рыба, запеченная на решетке в духовке

Караси с картошкой в духовке

Тилапия с картошкой в духовке

Судак целиком с картошкой в духовке

Морской язык с картошкой в духовке

Хашлама из баранины

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

Лобио из консервированной фасоли

Котлеты из свинины как в школе


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11874

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками

Костюм кикимора своими руками